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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/01/2014
Data da última atualização:  06/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, T. O.; NASCIMENTO, R. de C.; BARBOSA, M. V. de N.; FERREIRA, G. de O.; SANTOS, C. A. F.; VITORINO, W. R. da S.
Afiliação:  THAIDES OLIVEIRA NOGUEIRA; REJANE DE CARVALHO NASCIMENTO; MARCOS VINICIUS DE NASCIMENTO BARBOSA; GLEYCE DE OLIVEIRA FERREIRA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; WESLANY ROBERTO DA SILVA VITORINO, CPATSA.
Título:  Inventário do Banco de Germoplasma de Guandu da Embrapa Semiárido
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo realizar o levantamento e atualização dos acessos e cruzamentos disponíveis no Banco de Germoplasma de Guandu (BAGG) da Embrapa Semiárido, com o intuito da retomada dos trabalhos de melhoramento genético da espécie para o Nordeste brasileiro. Os acessos do BAGG da Embrapa Semiárido estão armazenados em câmara fria a uma temperatura de 10 °C e umidade relativa do ar de 40%, desde 1991. Todos os acessos foram reacondicionados em saco de tecido, identificados com etiqueta e distribuídos em caixas devidamente identificadas. No BAGG, foram identificados 244 acessos, incluindo acessos provenientes de áreas de alguns estados brasileiros, como Pernambuco, Bahia, Ceará, São Paulo e Santa Catarina, e de países, como Índia, Austrália e Trinidade Tobago. Quase 40% dos acessos foram introduzidos do ICRISAT, Índia. Foram identificados 54 cruzamentos entre acessos de diferentes finalidades, como granífero e forrageiro; destes, 21 foram avançados para a geração F3. Esses cruzamentos serão importantes para a retomada das atividades de melhoramento da cultura na Embrapa Semiárido, visando o desenvolvimento de novas cultivares para o Semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  BAG; Feijão-guandu; Melhoramento genético; Pigeonpea.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Feijão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94744/1/SDC253.pdf-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51435 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/05/2017
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; ARAÚJO, R. L. B. de; JANSEN, A. K.; CAMPELO, F. A.
Afiliação:  GILBERTO SIMEONE HENRIQUES, UFMG; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Composição de macronutrientes e minerais de dieta artesanal elaborada com farinha de sorgo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimentação; Nutrição humana; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159830/1/Composicao-macronutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27771 - 1UPCAA - DD
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